Gottesdienste an Ostern

Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Samstag, 20. März 2021, 22:37 Uhr
Gottesdienste an Ostern

Liebe Gemeindemitglieder,

wie gern hätten wir die Ostergottesdienste als Präsenzgottesdienste zusammen mit Ihnen gefeiert! Ist doch gerade die Osterzeit, beginnend mit dem Abendgottesdienst am Gründonnerstag über Karfreitag, Ostersonntag und–Montag ein Zyklus, in dem uns das Leiden, Sterben und Auferstehen unseres Herrn Jesus immer wieder sehr nahe vor Augen gebracht wird. Dabei kommt der Gemeinschaft am „Tisch des Herrn“ eine herausragende Stellung zu.

Da uns unsere Gesundheit aber ebenso wichtig ist, müssen wir von der persönlichen Gemeinschaft Abstand nehmen, finden aber einen Weg, dennoch die Gemeinschaft zu pflegen, indem wir uns durch moderne Technik verbinden lassen. Wer am Abendmahl teilnehmen möchte, der kann einerseits für sich selbst Weißbrot und Wein oder Traubensaft bereitstellen, um dann im Zuge der Liturgie die Gaben segnen zu lassen und zu sich zu nehmen. Andererseits können in der kommenden Woche Oblaten und ein Fläschchen Traubensaft im Gemeindebüro zu den bekannten Öffnungszeiten abgeholt werden. Dort liegt alles bereit. Auch an der Christus-Kirche liegen Programme mit Bastelvorlagen für die Kinder bereit.

Wir feiern alle Gottesdienste als Zoomgottesdienste zu folgenden Zeiten:

• Gründonnerstag,             am 01.04.21 um 19:00 Uhr mit Abendmahl
  • Karfreitag,                       am 02.04.21 um 10:30 Uhr mit Abendmahl
  • Ostersonntag,                 am 04.04.21 um 10:30 Uhr                                         als All-in-Gottesdienst ohne Abendmahl
  • Ostermontag,                  am 05.04.21 um 10:30 Uhr mit Abendmahl

Sie können über Telefon, Smartphone, PC oder Laptop an diesen Gottesdiensten teilnehmen und sich ab 15 Minuten vor den angegebenen Zeiten dazu schalten. Hierzu lädt Sie das Presbyterium recht herzlich ein.

Folgende Zugangsdaten benötigen Sie:

Über Telefon:

Anrufen 030 5679 5800 und den Anweisungen folgen:

Meeting -ID eingeben:  635 5802 3318 und danach das Passwort/Kenncode:  389450. Das ist alles!

Wenn Sie vom Telefon aus etwas sagen möchten, müssen Sie *6 eingeben.

Über PC, Smartphone oder Laptop (Zoom-Meeting):

Kenncode: 389450

Wir werden diese Zugangsdaten auch auf unserer Web-Seite  www.evangelisch-in-sindorf.de veröffentlichen.

Für die Teilnahme an diesen Gottesdiensten benötigen Sie keine Kamera!

Der Ablauf der Gottesdienste wird mitunter auch aufgezeichnet, soweit außer den Liturgen keine weiteren Personen betroffen sind.

Wir wünschen allen Menschen in unserem Ort und darüber hinaus eine frohe Osterzeit!

Presbyterium

der Evangelischen Kirchengemeinde Sindorf